Copyright 2015 Verein für Deutsche Schäferhunde (SV) e.V., Ortsgruppe Herbolzheim

Praxisorientierte Hundeerziehung

Das Augsburger Modell wurde schon 1986 vom SV ins Leben gerufen, um

Hundehaltern aller Rassen zu ermöglichen, an  Hundeerziehungskursen teilzu-nehmen. Die Idee hinter dieser bundesweiten Initiative findet bis heute großen Anklang: das Wissen und die Erfahrungen der Ausbilder und Mitglieder an alle Hundeliebhaber, auch außerhalb des Vereins, weiterzugeben.

Das Augsburger Modell bietet eine praxisorientierte Hundeerziehung nach modernen Ausbildungsmethoden. Die Kursteilnehmer üben mit ihren Hunden die Grundkommandos und das Gehorsam wie z.B. die Leinenführigkeit, in nachgestellten Alltagssituationen. Dem Hundehalter wird ganz nebenbei nützliches Basiswissen über das Verhalten und die Körpersprache ihrer Hunde vermittelt.

Gemeinsames Ziel der Hundeerziehungskurse: der alltagssichere Familienhund.

Teilnahmebedingungen:

• Teilnehmen darf jeder Hund jeder Rasse
  • Mindestalter des Hundes: 12 Monate
  • Gültige Hundehalter-Haftpflichtversicherung und ein gültiges Impfbuch
  • Eine Vereinsmitgliedschaft des Hundehalters ist nicht erforderlich.

Augsburger Modell