Infoblatt Rally-Obedience  (PDF: 519 KB)

VDH Regelwerk ab 01.01.2017  (PDF: 374 KB)

Copyright 2015 Verein für Deutsche Schäferhunde (SV) e.V., Ortsgruppe Herbolzheim

Rally-Obedience

Rally-Obedience ist eine relativ junge Sportart aus den USA, die bereits viele Fans in Deutschland gewinnen konnte. Hier steht der Spaß für Mensch und Hund im Vordergrund.

Bei der Kombination aus Parcours und Obedience-Übungen ist Präzision und Tempo zugleich gefragt.

Anfeuern erlaubt!

Diese Sportart ist für fast jeden Hundehalter geeignet und passt durch die abwechslungsreiche Vielfalt auch zu den meisten Hunden. Rally-Obedience kommt mit wenig Zubehör aus und ist unkompliziert durchführbar. Nicht nur für Profis: selbst Kinder können im Parcours schon spielerisch mit ihrem Hund Unterordnungsübungen probieren.

Im Vordergrund steht die perfekte Kommunikation zwischen Mensch und

Hund, denn beim Rally-Obedience ist partnerschaftliche Zusammenarbeit als Team gefragt.